Reis nach Verpackungsangabe kochen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten und dann abkühlen lassen.
Ingwer schälen und raspeln. Chilischote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch pressen oder fein hacken.
Zwiebel würfeln und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Gelbe Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zuckerschoten in einem Topf 3 Minuten kochen, bis diese al dente sind, und abtropfen lassen.
Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Valess Geschnetzeltes kurz anbraten und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Ingwer, Chili und Zuckerschoten hinzufügen und im Wok garen. Anschließend die Sojasauce hinzufügen.
Den Reis auf zwei Teller verteilen. Valess Geschnetzeltes und das Gemüse darübergeben und mit Frühlingszwiebeln sowie Sesamsamen garnieren.