Valess Gouda mit Fächerkartoffeln und Ofengemüse

Valess Gouda mit Fächerkartoffeln und Ofengemüse

Ein Gericht für zwei Personen, zubereitet in etwa 30 Minuten

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen (Umluft 180°C)
  2. Kartoffeln und Urmöhren schälen, waschen. Die Urmöhren mit dem Honig bestreichen und die Kartoffeln vorsichtig in geringen Abständen einschneiden, nicht durchschneiden. Salzen und mit Ölivenöl beträufeln.
  3. Kartoffeln und Möhren auf ein Backblech geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen bis die Kartoffeln außen knusprig und die Möhren karamellisiert sind. Optional die Möhren vor dem Backen noch mit ein wenig Essig beträufeln.
  4. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in erhitztem Öl anbraten.
  5. Valess Gouda in erhitztem Öl nach Packungsanweisung zubereiten.
  6. Valess Gouda und die Beilage mit Petersilie garnieren.
  7. Guten Appetit!

Valess Valess Gouda mit Fächerkartoffeln und Ofengemüse

Zutaten

  • 1 Packung Valess Gouda
  • 1 Zucchini
  • 250g Vitelotten/ Lila Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
  • 100g Urmöhren/ Möhren (am besten eigenen sich junge Bundmöhren)
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • Olivenöl für das Ofengemüse
  • Honig für die Möhren
  • Optional Essig für die Möhren
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie

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