Valess Schnitzel mit Romanesco-Möhren-Gemüse, Zitronen-Rahmsoße und Wildreismischung
Ein Gericht für vier Personen, zubereitet in etwa 20 Minuten
Reis in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Gemüse in 750 ml kochendem Salzwasser sechs bis acht Minuten garen. Gemüse abgießen, Kochwasser dabei auffangen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Valess Schnitzel von jeder Seite etwa zwei Minuten braten.
500 ml Kochwasser abmessen, mit Sahne und Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen. Soßenbinder einrühren und Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Reis abgießen, abtropfen lassen. Gemüse zur Soße geben und kurz erwärmen. Schnitzel mit Gemüse und Reis servieren. Mit Kerbel garnieren.